نشرة تحذيرية عاجلة : الرصد الجوي ينبه من طقس الساعات القادمة: رياح عاصفة أمطار غزيرة و تساقط للبرد يشمل حميع هذه الولايات

نشرة تحذيرية عاجلة : الرصد الجوي ينبه من طقس الساعات القادمة: رياح عاصفة أمطار غزيرة و تساقط للبرد يشمل حميع هذه الولايات

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي أن الوضع الجوي سيكون بداية من مساء اليوم الأحد 20 أفريل 2025 ملائما لنزول أمطار مؤقتًا رعدية بالمناطق الغربية، لتشمل تدريجيًا الجهات الشرقية للشمال والوسط.

ومن المتوقع أن تكون الأمطار محليًا غزيرة خاصة بولايات جندوبة، باجة، سليانة، الكاف والقصرين، حيث قد تتراوح الكميات بين 20 و40 مليمترا، مع إمكانية تساقط البرد في بعض المناطق وهبوب رياح قوية مؤقتًا أثناء ظهور السحب الرعدية، خصوصًا بالمناطق الجبلية والجنوب، حيث قد تتجاوز سرعتها 80 كلم/س وتُثير الرمال والأتربة.

ويتواصل تهاطل الأمطار يوم غد الاثنين 21 أفريل 2025 بالشمال والوسط ومحليًا الجنوب، وتكون رعدية وغزيرة أحيانًا خاصة بجهة الساحل وولايات صفاقس، سيدي بوزيد وقابس، حيث قد تصل الكميات إلى 30 أو حتى 50 مليمترا، وفق نشرة متابعة صادرة عن المعهد.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

إعلان